ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > えっと、本日12/2未明から、ばべるばいぶる本体(聖書表示)と、この掲示板が表示されなかったと思います。原因はサーバーの不具合かと思ったら私のCGI(プログラム)ミスでした。 > 今から30日後の日付を計算する部分にミスがあり、12/2-12/31の期間に誤動作する(無限ループになってしまっていつまでも終わらない)ようになってました。 > > 掲示板の中には、一度書きこむと、名前とかメアドを覚えられちゃうところが多いですよね。次からは、あら不思議、前に書いた名前やメアドがちゃんと表示されてるっていうの。 > それは、クッキーという機能を使ってるんです。あなたのパソコンのハードディスクの奥深いところ(具体的にどこかは、使ってるブラウザやOSによって異なります)に、その情報を記録しておいて、それを参照してるんです。 > で、クッキーを記録するためには、いつまで記録するかっていう期限を指示しなきゃいけない。でないと、ブラウザを終了したとたんに忘れられてしまいます。 > この指定が面倒くさいんです。今から30日間なら、30って指定したいところですけど、そうじゃなくて、日付で指定するんです。 > しかもその日付の書式が、Sun, 01-Jan-2012 05:48:10 GMT なんていう書式の文字列なんですね。こういう文字列を、自前で作り出さなきゃいけないんです。とっても面倒。 > そこで、今から30日後の日付と曜日を計算するプログラムを自前で書かなきゃいけない。私の書いたプログラムではこの部分にミスがあり、年をまたいだ瞬間に無限ループになるようになってました。 > 30日後の日付が年をまたぐ、12/2以降に、不具合が出るようになってた。そこで本日未明からおかしくなったってわけです。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。