ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > http://www.babelbible.net/bible/bible.cgi?bible0=col&book=jam&chapter=4&mode=0 > 今日のところは新約聖書の中でも過激なまでに人に行動をうながすスローガンに満ちあふれています。スローガンを書いて壁に貼っておきたい人にはとても便利なところです。適宜ことばを変えながらまとめますと、 > ・欲望から戦争が起こる。{jam:4:1} > ・求めないから得られないのだ。 {jam:4:2} > ・世間におもねるのは神への敵対だ。 {jam:4:4} > ・神に従い悪魔に立ち向かえ。 {jam:4:7} > ・笑ってないで苦しめ、喜んでないで悲しめ、泣け。 {jam:4:9} > ・仲間の悪口を言うな。 {jam:4:11} > ・高慢は悪だ。 {jam:4:16} > ・やるべきことを知っててやらないのは罪だ。 {jam:4:17} > ・金持ちにはわざわいが降りかかる。 {jam:5:1} > ・主の来臨は近い。耐え忍べ。 {jam:5:8} > というような感じです。将来「聖書おみくじ」を作るときは、ヤコブ書からばんばんとっちゃいますわ。 > 山本七平キラー、統一協会キラーの東北学院大学の浅見定雄先生、年をとるごとにどんどん左翼的・過激になっていくのを、昔の私は不思議だと思ってましたが、今の私がそうですわ。原発にしろ格差デモにしろ小沢暗黒裁判にしろ、腹立たしくてしかたない。日本なんか滅んでしまえ、金持ちはみんな滅んでしまえ、貧乏な私たちは何も失うものはないのよ、なんて思ってますもの。そういう私がヤコブ書を読むと血沸き肉踊りますわ。 > 「笑ってないで苦しめ」については、この時代の人たちは笑いを敵視したみたいですね。悪魔から出るものだと。そういえば、福音書にはイエス様が笑った話が一切ないので、修道院では笑いが禁じられていたとか。でもよくよく見ると、実はイエス様って、今でいえばビートたけしみたいな感じの人で、かなりブラックユーモアのきつい人。実はキリスト教は健康的な笑いにもブラックな笑いにも満ち溢れているのです。宮田光雄『キリスト教と笑い』(岩波新書)を読みましょう。絶版みたいなんで修道会に入れてます。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。