ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > いま当サイトで使用している聖書通読表は > http://www.bible-reading.com/bible-plan.html > のサイトのものをそのまま借用しています。旧新約聖書(外典除く)を364日で読むというプログラムで、1996/1/1からスタートして毎年1-2日ずつ開始がずれて、次回は2011年12月12日から始まります。 > 外典は、新共同訳にのってる書が合計で181章、これは2倍すると362なので、2日に1章読むことにすれば、最後に1回だけ休むとちょうどこのサイクルにのっかります。現在はそのようにスケジュールを組んでいます。だから外典は1日おきに1章ずつとなっています。 > ところが聖書の外典は新共同訳に載ってるもののほか、LXXやヴルガタには > マカ3、マカ4、詩歌(Odes)、詩編151編、ソロモン詩編、ラオデキア人への手紙 > があり、これが合計59章あります。これも何とか読んで行きたいところです。 > 今年は、外典の通読にあわせて、真理子独自訳(真理子のおまけ)を作成してきました。独自訳というと聞こえはいいですが、実は既存のいろんな訳のつぎはぎです。えへ。 > 来年は、上記のマカ3~ラオデキアも通読スケジュールに入れて、「真理子のおまけ」を作成していきたいと思います。 > さてそうすると、新共同訳収録外典が181章、その他の外典が59章ですから240章。364日ぶんにするためにはあと124章ぶん、どこかから持ってこなきゃいけません。 > 当サイトでは聖書以外に、クルアーン、イミタチオ(キリストにならいて)、モルモン経をサポートしていますが、クルアーンやモルモン経をメニューにいれると抵抗のある人も多そうなので、キリスト教の参考書としてイミタチオを入れることにしましょう。これが全114章ですから10日あまりますが、そこで何を読むかはその時期が来てから考えることにします。 > > そんなわけで来年からの通読表は、外典は毎日になり、上記マカ3~ラオデキアと、イミタチオが入ってきます。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。