ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > http://www.babelbible.net/bible/bible.cgi?bible0=col&book=num&chapter=29&mode=0 > 29章は新年祭の話。[784]で書いたように、ユダヤ暦の新年は7月から始まるんです。 > 30章は誓いの話。似たような話が{lev:27}、{deu:23}にもありますが、実際にこういう食べ物断ちみたいなことを伴う誓いっていうのがどの程度行われていたのかよくわかりません。実は聖書にも具体例がないんですね。唯一あるのが例の{jdg:11:30-40}。エフタの娘の話ですよ。私が旧約聖書中で一番ふんがいしているあれです。お父さんがバカな誓いをたてるもんだから娘が処女のまま死ななきゃいけなかった。ヤハウェもヤハウェ、お前そんなに処女がいいのかっていうあの話です。こうしてみると誓いっていうのはしょーもないですね。イエス様の言うとおり({mat:5:34})、いっさい誓うな。ミ・オモーサイ・オーロス、Do not swear at all.ですわ。なお、昔、山本七平さんの宣誓論争っていうのがありましたが、この件については、 > http://www.babelbible.net/lang/lang.cgi?lang=en&doc=en_swear&mode=frame&imode=0 > をごらんください。 > > さて、ここからがまた民数記らしいキナ臭い話です。 > 31章。ミデヤン人と戦って勝利、大虐殺をします。ここでいうミデヤン人とは25章でいうモアブ人のことで、例のハニートラップです。イスラエルの民はミデヤン娘の色香にはまって神様の怒りにふれて24000人も死んじゃった、その復讐というわけで、子どもだろうと容赦はしません。男は殺し、女も非処女は殺す。ただし処女とはこれからエッチをするので生かしておく。モーセもえげつないですね。 > > でも、そんなに処女っていいのかしら。私、はじめてのとき、相手がヘタクソだったんでなかなか入らず苦労したんですけど。最後にはじれったくなって自分から相手の上に乗っかって騎乗位でやっと入りました。私らしい処女喪失でしたが、おかげで相手からは、お前処女だって言ってたのウソだろう、血も出てないじゃないかと言われる始末。そうです。世が世なら私は処女の証拠を出せずに石打ち刑になる身({deu:22})なの。私みたいな魔女は聖書に殺されちゃうのよ。そんなわけで、聖書で処女論議が出てくるたびに私はむかむかします。 > ついでながら源氏物語で、光源氏が正妻の葵の上と最初なかなかうちとけられなかったっていうの、あれたぶん、セックスがうまくいかなかったってことの婉曲表現なんじゃないかしら。源氏もさまざまな女性と、特に六条御息所からの性のてほどきをうけてやっと葵の上を愛せるようになって夕霧を産んだってことじゃないかしら。男も女も、はじめてのセックスは、経験豊富な人からてほどきを受けるのがその後幸せになる気がします。 > エロチャンネルのパラダイスTVでやってる「処女喪失」シリーズ、処女の素人さんが出演の応募して、経験豊富な男優さんに処女を卒業させてもらえるという番組ですけど、女の子たちがみんな本当に幸せそうな表情してて「よかったね」ってこちらも幸せな気分になれる番組です。私もああいう処女喪失をしたかったです。 > > で、32章。こんどはルベン(レウベン)族とガド族がうじゃうじゃ言ってきます。家畜も多いし、ここに定住しようよ。もう約束の地なんかいいよ、というわけですね。 > こういうところ、福音派系の解説を見ると、教会でみんなで一つのことをやろうとしているときに数人のものが反逆したり挫折したりすると全体の一致を乱して教会の成長を止めるっていうんですけど、私はそういう読み方をしたくないです。人にはそれぞれ事情があるんで、途中であきらめて目標を過小修正するってことはよくあること。そういう弱い人の側にたってくれるイエス様の愛が、モーセにはちっともないのよね。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。