ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > 前々から作る作ると言っておきながらさぼっていた、南北の王を覚える歌。一応作ってみましたが、鉄道唱歌の替え歌で9番までできちゃったわ。長すぎる。 > > ソロモン王が死んだあと > 国は2つに分裂し > 10部族もらったヤラベアム > シケムに都をおきました > > その子のナダブを打ち倒し > バアシャとエラが即位して > さらにジムリがクーデター > 七日天下で殺された > > オムリはサマリア遷都して > アハブの時代にエリヤ出る > アハジヤ、ヨラムと続いては > 預言者エリシャも活躍す > > 南はユダ族、エフライム > 治める王様レハベアム > アビヤム、アサ、ヨシャパテと経て > 北と同名ヨラム立つ > > 南のアハジヤ北に行き > ヨラムを見舞ってみたものの > エヒウのクーデターに巻きこまれ > 母のアタリヤ即位する > > 北はエヒウにエホヤハズ > 南はアタリヤ殺されて > ヨアシが立ってみたものの > 北もヨアシが即位する > > 南はアマジア、次ウジヤ > 病気でヨタムに交代す > 北はヤラベアム、次ヨタム > おんなじ名前になっちゃった > > 北はゼカリヤそのあとは > シャルム、メナヘム、ペカ、ホセア > みんな謀反で即位して > 国まで滅んでしまったわ > > アハズ、ヒゼキヤ、マナセ、アモン > ヨシヤ、エホヤハズ、エホヤキム > エホヤキン、ゼデキヤと即位して > 南も滅んでしまったわ > > 浅見定雄さんが『旧約聖書に強くなる本』で紹介しているのは、王名の一部(必ずしも頭文字とは限らない)をつなぎ合わせた語呂合わせですけど、それじゃ最初にしっかり王名を覚えてないと使えない。だから私は王名を省略せず詠み込むことにしました。なお、王名は口語訳聖書に従いました。 > それから、南だけ、北だけだと、同時代の関連がわかりにくくなるので、列王記に従って、北ちょこ、南ちょこ、北ちょこ、南ちょこ……としてみました。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。