ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
Masaさんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:Masa
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
Masa様 > いつも、資料を利用させていただき、 > 御世話になっております。 > > 何かの話でアルメニアは最初にキリスト教を国教にした国だと > いうことを聞ききました。 > 自分の場合、宗教的な意味ではなく、語学的な興味からだったのですが、 > アルメニア語で聖書を読んだら面白いかもしれないなと > 思い、最近アルメニア語を始めました。 > > 聖書も無料でダウンロードできるサイトがあったのでそれは > 良かったのですが、いざやり始めてみると > 思いの他大変だということがわかりました。 > 何しろ、確立した文章語が2つ(東方言と西方言、ちなみにアルメニア共和国は > 東方言)で、微妙に文法も異なれば発音も違いそれぞれに聖書の訳があるようです。 > また、東方言はソ連時代に正書法の改正が行われているのですが、 > 国外のアルメニア人は伝統的な旧正書法を使っているようで、 > 手持ちの入門書は旧正書法、辞書は新正書法なので、外国人に > とっては辞書を引くのも大変です。 > > やはりいきなり聖書を辞書を引きながら読むのはさすがに > 無理だと悟り入門書である程度基礎をつけてからにしようと思い > 入門書をひも解いていますが、ドイツ語やフランス語など > 豊富な資料が得られる言語と異なり、やる人が少ない言語 > の学習はなかなか難しいですね。 > しばらくは悪戦苦闘が続きそうです。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。