ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > 以前に5時に夢中!で北斗晶さんが、「1ミリシーベルトとか20ミリシーベルトとかわかんない。誰かこのバカな私にわかるように教えて」なんてコメントなさってました。北斗さんらしい飾らないご意見。実際、正しくわかってる人なんて誰もいないんじゃないかしら。だって原子力なんてたかだか70年の歴史しかないんですもの。確実な安全基準なんて誰も作れないわ。 > でも、素朴に考えて「健康のためにタバコの吸いすぎに注意しましょう。せめて1日1箱までにしましょう」って言ってた人がよ、「1日20箱まで大丈夫」なんて言いはじめたら、誰が信じられるでしょうか。明らかにウソをついてるじゃないですか。そういう単純なことなんですよ。 > > そして、もう一つわかりにくいのは、1ミリシーベルトとか20ミリシーベルトとかいうのが年間の被曝量であり、いろいろなところ、たとえば http://radiation.goo.ne.jp/ (goo 全国放射線量マップβ版)とかで表示されているのが、1時間あたりの被曝量だってことです。いろんなマップの中ではgooのが一番わかりやすいように思いますが、このページも、地図のほうは1時間あたり、下の「日常生活と放射線」のほうは年間なんですから、わざとわかりにくくしているとしか思えません。 > 思い切って単純化しましょう。20ミリシーベルトなんていうバカ数字はこの際シカトです。1ミリシーベルトつまり1000マイクロシーベルト/年ってことは、それを365で割って24で割れば、0.114。多少厳しくみて、0.1と覚えましょう。 > このマップの数字が0.1をちょくちょく超えてるようならちょっと考えたほうがよさそうですね。 > しかもこの数字って、天から降り注いでくる放射線の値であって、水や食物から摂取されるであろうものは含まれていないという重要な話があります。 > 一般に、「わからなかったら慎重に」というのが鉄則なんで、私としては、0.05を常時キープしているような地域は、慎重を期する方は疎開を検討なさったほうがよろしいんじゃないでしょうか。 > つまりは関東一円です。私の住む神奈川県も常時0.05。これで足柄茶が出荷停止になっちゃうくらいなんですからねる > 私たち夫婦はもうあとがないじじいばばあですし、さんざんセックスしてるのに子どもができないんで、たぶん神様はもう子どもを恵んでくれないんじゃないかしら。だから最後の最後まで横浜に住み続けますし、避難するならもっと緊急を要する地域からと思うので、じっとしておりますけど、お子様をお持ちの方で、経済的に余裕があるなら、ウッチー(内田樹)先生がおっしゃるように、できれば西のほうに移住、せめてお子様だけでも疎開を検討してみてはいかがでしょうか。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。