ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > 今日は立夏ですので壁紙の色が変わりました。 > さて明日はいろいろなところで反原発デモがあるんだそうで、たとえば渋谷では先日の高円寺の原発デモに続く大規模なものがあるらしいです。 > http://57nonukes.tumblr.com/ > 明日は雨みたいだけど、これ、行って来ようかしら。 > うまい具合に捨てたい天ぷら油もあるから持って行くわ。 > > 原発事故の賠償金が天文学的数字になることが予想される中、こんなカネを一企業が払えるわけないですから、これを国に負担させることはほぼ確実。また、電気料金に反映させることも確実。 > つまりは私たちがこの賠償金の一部を払うってことですよね。 > ということは、私たち一人ひとりも、原発事故に対して責任があるんだぞってことを、東電は言いたいわけですよね。 > まあいいわ、人はすべて罪びとだから。 > じゃ私たちの罪って何なのかしら。 > その罪とはつまり、こんな危険な原発を過疎の村に押し付けて、原発交付金という札束で村民のほっぺたをぺたぺたとたたいて、「私たちは豊かな暮らしをしたいんです。電気をふんだんに使いたいんです。ですからみなさん犠牲になってください。これがそのお礼です」っていう暴挙を、実は私たちも見て見ぬふりをして許してきたってことじゃないかしら。 > 「もう日本の電力の40パーセントは原子力なんだからさ、豊かなくらしをするためには原発は必要だよ」なんていう言葉に「じゃ仕方ないわね」と、何もしてこなかったこと、それが私たちの罪なのよ。 > これって、「もうお前はシャブ漬けの体なんだ。もうシャブはやめられないぞ、へっへっへ」っていうヤー様の言葉よね。でも、どんな苦労をしてでも覚醒剤はやめなきゃ。 > だとすれば、今こそ、「もう原発はいらない、すぐにでも今稼動中の50基ほどの原発を止めて」ってことを、声をあげなきゃいけないのよ。 > そのことで、もう豊かな暮らしができなくなってもかまわない。日本は発展途上国に転落してもかまわない。世界の四等国になってもかまわない。 > どうせだんなと私の稼ぎなんて、その日の暮らしがやっとで、とても今の日本が先進国だと思えませんもの。 > 地震の被災者にあんまり募金もしてあげられない貧しい私にできることは、こういうことしかないわ。 > > そんなわけで明日は渋谷に行ってきます。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。