ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > http://www.babelbible.net/bible/bible.cgi?bible0=col&book=jer&chapter=37&mode=0 > そんなわけで亡国民主党政府が狂態を見せる中、いまこそエレミヤ書を読み返さなきゃって思ってます。一国がどうやって滅びていくかの教訓としてね。 > ふむふむ、日本もこうやって滅びていくのかしら。 > ちなみに、滅びてしまった後どうなるかという話は、次のエゼキエル書ですよ。 > > さて、預言書嫌いの方(私も嫌い)も今日のところは面白く読めそうね。なんたって預言がほとんどなく、事件ばっかりですから。 > 時代はまたまたユダ王国最後の王ゼデキヤの時代。ユダ王国はエジプトと新バビロニヤ(聖書ではカルデヤね)の勢力のバランスの上でかろうじて命脈を保っています。エジプトの軍事行動が活発になったので新バビロニヤはいったん退きます。人々はもうこれで危機は去ったと安堵したみたいですが、それは甘いぞ、新バビロニヤはユダ王国を滅ぼすぞ、ここに残ってるとヤバいぞ、戦争と飢えと疫病とで死ぬぞと、上杉隆いえいえエレミヤは警告を発し続けますが、誰もききません。かえってエレミヤは、人々にデマを伝える悪いやつということで嫌われ、ついに逮捕・投獄されます。 > まるで底なし沼のような穴に投げ込まれてあわや溺死寸前かと思われたところ、ゼデキヤ王は宦官エベデメレクをつかわして助けます。王はエレミヤに意見を求めたいんですね。 > さて、ついにエルサレムは陥落。人々は殺されたりバビロンに連れて行かれたり。ゼデキヤも連れて行かれます。 > 新バビロニヤのネブちゃんはエレミヤを釈放し、ユダの総督としてゲダリヤという人を任命、戦後処理にあたります。しかし王族のイシマエルはゲダリヤを暗殺、巡礼団を殺害するなど暴虐の限りをつくしています。さてこの続きはどうなるか、来週のお楽しみ。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。