ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > またまたキャンディーズねたです。 > スーちゃんの告別式のあった月曜日は、だんなのお父様がけっこう大変な手術を受けておりまして、だんなと私と二人そろって病院で待機してたんですけど、朝9時から始まった手術が夜9時までかかって、ほとほと疲れてしまいました。何もしないでじっとしているのってとっても疲れるの。 > で、病院でテレビを見てたら、ワイドショーでスーちゃんの告別式をやってましたけど、ランちゃんの弔辞にある「スーさん」っていうの、とっても違和感があるわ。だってスーさんって言ったら三國連太郎が演じている『釣りバカ日誌』の社長の名前じゃない! > 夕方4時からは私が必ず聞いてるNHK-FMの「ミュージックプラザ」を聞いてました。日替わりでポップスをやるんですけど、月曜日はつのだ☆ひろさんDJの昭和歌謡番組でとても面白いです。急遽予定を変更してキャンディーズ特集をやってました。しかもスーちゃんがセンターで歌ってる曲ばかり。リスナーも昭和歌謡マニアばっかりなんで、こういうこだわりがある番組なんです。 > で、それを聞きながら私が「スーちゃんって三人の中で歌唱力が一番あるっていうけど、高音域で声が裏返るじゃない。男からすればそれがかわいいのかもしれないけど、要するにヘタよね。これで一番うまいってことは、この三人って結局歌がヘタってことよね。スーちゃんもランちゃんも歌手じゃなく女優として芸能界復帰ってことは、歌がヘタなのよ」と言ったら、だんなの顔がぴくぴく引きつってる。 > この番組は月曜日から木曜日まで。以前は金曜日まであって、金曜日は太田裕美さんがDJをやってました。太田裕美さんは男っぽいさばさばした性格。小島慶子さんといい太田裕美さんといい、私は男っぽい女性に心ひかれるみたいです。和田アキ子さんも好きだし。この女優さんって素敵ねって思うと、宝塚で男役やってたってことが多い。私ってレズっ気あるのかしら? > ともあれ太田裕美さんの番組は好きでよく聞いていました。 > そんなことを言ったらだんなが「太田裕美って、ホントはキャンディーズに入るはずだったんだが、いろいろな理由で単独デビューすることになり、かわりにスーちゃんが入ったんだ」とウンチクを披露してくれました。え、そうなの? 気になってネットを調べたら、この説はホントみたいですね。へぇ、そう。 > でも、それだったらキャンディーズはそんなに人気出なかったと思うし、太田裕美さんも才能が開花せずに早々と芸能界を引退したかもしれないし、スーちゃんは大女優にならず、今頃はごく普通のおばさんとして人生を終えたのかもね。 > そうしてみると、この世の中って随所随所に分岐点があって、キャンディーズに太田裕美さんが入るか田中好子さんが入るかで、ずいぶんその後が変わってしまう。 > やっぱりすべてのことは神様のおはからいなのかもね。局所局所では「スーちゃんのようないい人が早死にするなんて神様っているのかしら」「津波で多くの罪無き人が死ぬなんて神様っているのかしら」なんていうこともあるけど、人間に見えること考えられることは限られているからそう思えるのであって、総体としては、やっぱり神様がすべてのことをはからっているのよ。 > そう。この話は一応、神義論であり予定説の話だったってことです。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。