ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > 震災でとてつもない被害にあわれた方を前に言うのは不謹慎でしょうが、たぶんみんな心の中で思ってることでしょうから、あえて言わせていただきます。 > うちはだんなも私も給与の額が決まっていません。だんなは歩合、私は実働時間で給料が変わってきます。最近はリストラで正社員の地位から転げ落ちる人も多く、こういう人が多くなってきていることでしょう。 > だんないわく、ガソリンスタンド周辺以外は道路は正月三が日並みにすいていて走りやすいけど、町を人が歩いてない。みんな早く帰宅しちゃうから、特に運賃が2割増になる午後10時以降は電車もガラガラ。「深夜0時から終電まで1時間休憩とって、そのまま帰庫しちゃおうか」なんて冗談を言うくらい、深夜はぜんぜん仕事ができてません。 > こうなると、給料は12~13万円ぐらいになっちゃうかしら。女子高生のマックのバイトじゃないのよって感じです。 > 一方私がパートで働いてるスーパーも、モノ不足で先週の営業時間は1日にたった3時間。今週からだんだん元にもどりそうだけど、計画停電の時間は閉店だから、シフトは穴だらけで、給料はすずめの涙です。 > ちょっと! これじゃ生きていけない。公共料金の支払いもピンチ。 > これじゃ私たちだって被災者ですよ。 > しかも、ホントの被災者じゃないから、こんな私たちに義捐金(昔は義援金のことをこう書いたのよ)も保険も公的支援もなあんにもありません。誰も1円もめぐんでくれません。 > これじゃ地震の被災者に義捐金を払ってる場合じゃありません。 > 一応とあるところに、本当にお恥ずかしい金額を義捐しましたけど、それで手一杯。 > だんなの会社でも義捐金箱を置いて、「●●タクシー乗務員一同という名で日本赤十字社に送る」んだそうですけど、だんなは「俺たちが義捐してもらいたい」というのでお金を入れなかったみたいです。 > だんなと私とで今開設しているサイトは、最後の最後まで努力して維持しますけど、いつピンチになるかわかったものじゃありません。 > > 停電は仕方ないとしても、みなさん、できるだけ普通の生活をしましょうよ。 > 夜は飲み屋で飲んでタクシーで帰宅してください。 > 休日の昼は一家で遊びに出かけてください。 > 流通の混乱が解消されたらどんどん買い物してください。 > 不謹慎な生活ばんざいです。パチンコやってください。競馬やってください。 > 「イベント中止」なんてニュースを聞くとぞっとします。 > 浅草の三社祭が中止ですって? 何でも中止すりゃいいってもんじゃないのよ。 > プロ野球、パリーグは4月12日まで開幕を延ばしたみたいですけど、はっきりいって4月になったって電力不足は解消しないでしょう。なら開幕を延ばす意味ないじゃありませんか。 > > そう。原発が1つつぶれちゃったんだから、新しく発電所作らない限り、電力不足・計画停電なんていう生活が続くんでしょうね。しかも、もう原発はこわいからっていうんで、新たに作るとなるとみんな猛反対でしょうね。でも代替エネルギーなんてないから、原発作らない限り、電力不足は解消しないでしょうね。今年の夏はどんなに暑くてもエアコンつけられないでしょうね。こんな生活が今後半永久的に続くのかしら。外国で出版される日本の旅行ガイドには「東京名物、計画停電に注意。日本に行くなら懐中電灯は必需品」なんて書かれるのかしら。 > いままで「地球温暖化対策、CO2削減のためエアコンの設定温度を上げて」なんていっても誰も守ってなかったと思いますが、今度という今度は、エアコンつけたら町中停電っていう恐怖を前に、みんな守るんでしょうね。これって怪我の功名かしら。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。