ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > テレビしかごらんになってない方は、まだすべての番組が被災情報ばかりだとお思いでしょうが、AMラジオのほうは一応通常の番組編成に戻ってますね。もっともしゃべってることはほとんど被災情報ですけど。でもFMはまだ戻ってない。こういう非常時には音楽番組なんて不謹慎だと思ってるのかしら。でもこういう時だからこそ音楽を聞いて癒やされたいと思ってる人も多いと思うんですけどね。お笑いだって娯楽だってやればいいのよ。 > え、いまは非常時だから音楽やお笑いは不謹慎ですって? あなた、自分の言ってることがわかる? 学校の国語の時間に、谷崎潤一郎の『細雪』が、戦争中、時局にあわないというので連載中止にいたったなんて話を習ったでしょ? それと同じおろかなことをあなたは言ってるのよ。 > 節電節電っていうなら、民放各局はさっさと放送をやめちゃえばいいわ。他局と同じことをだらだらやってるあなたがたの放送のほうがよっぽど電気の無駄遣い。NHKだってラジオ第一と同じ放送をFMでやってるなんて電気の無駄遣いよ。 > 被災地の深刻な状況を見て、自分に何ができるんだろうと思ってる方が多いと思いますけど、実際にこういう状況では、本当のプロの人しか助けができないの。素人がボランティアに行っても足手まといになるだけ。ちょこちょこモノなんか送ったって本当に必要な人のところには届かない。それだったらお金をあげたほうがいいんです。昔「同情するならカネをくれ」ってことばがあったでしょ。本当に真実よ。いろんなところで募金やってるから、募金詐欺に注意しながら、信頼できる機関の募金活動に協力することね。 > みんなが普通の暮らしをすることが、結局は一番の助けになるんです。社会っていうのはいろんな人がしているいろんなことが神様の手によってつながって成り立っているんですから、自分がいまやってることをやめたら社会が成り立たなくなるんです。みんなが同じことをするっていうのは一番いけないことなんです。浮き足立つんじゃないの。普通の生活をすることが大事なのよ。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。