ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > 最近ほんとうに小説が読めなくなりました。忙しくてせっかちなものだから、ついつい飛ばし読みをしちゃう。そうするともうダメ。小説の世界に入れない。 > そこで「ラジオ文芸館」(NHKラジオ第一 土22:15-22:55)だの「新日曜名作座」(NHKラジオ第一 日22;15-22:45)だの「青春アドベンチャー」(NHK-FM 月-金22:45-23:00)だの「FMシアター」(NHK-FM 土22:00-22:50)だのを楽しみにしてます。朗読だったら飛ばし読みできないし、家事をしながら聴けるから。 > その中で「朗読の時間」(NHKラジオ第二 月-金10:45-11:00)という、番組ホームページすらないうちひしがれた番組で、いまやってる林芙美子『浮雲』にハマってます。 > 『浮雲』って、二葉亭四迷の小説以外にもあったのねっていう認識しかありませんでしたけど、これ面白いわ。戦争中の仏印や戦後の東京その他を舞台にした恋愛小説、いえ不倫小説ね。 > 登場人物がみんな情慾のかたまりって感じ。 > 女主人公・ゆき子はよっぽど女の魅力があるのか、行く先々で男からいたずらされたり誘惑されたり、でもまんざらいやでもなく、だんだんと、男を手玉にとるわ平気で他人の荷物を売り払うわと、戦後をたくましく行きぬいていく。 > 男主人公・富岡も、やっぱり行く先々で女を作っちゃう。 > いま、中ほどあたりの伊香保温泉のシーンなんですけど、ゆき子と半ば駆け落ちのような旅をしてくる富岡が、温泉で知り合った女とほとんど浮気寸前まで行っちゃいますからね。すごいわ。 > 1951(昭和26)年の作ですから露骨な性描写なんかありませんけど、抑制された表現の一つ一つがとてもなまめかしくて、中途半端なエロ小説やレディコミなんかよりすごいです。仕事をほうりだして聞き入っちゃいます。みんなMP3で録音してますがこれは永久保存ね。 > ついでに原作と、成瀬巳喜男監督の映画のDVDまで買っちゃった。これ、日本映画史上に残る傑作なんですってね。映画は途中まで見ました(朗読が終わったところまで)けど、これもとっても味があっていいわ。白黒だけに余計、戦後の雰囲気が出ています。 > ついでにこんなサイトも紹介いたします。 > http://homepage2.nifty.com/cineyoso/ukigumo.htm (キネマ洋装店)
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。