ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > エステルの話、在日の話をする前に、忘れないうちに書いておくわ。 > 先週2/7が北方領土の日だったんだそうで、2/10の「5時に夢中!」では中瀬ゆかりさんや岩井志麻子さんがコメントしてましたが、「不法な占拠をしているのはロシアなんだからまず返せ」(中瀬)とか「ロシアはあんなに大きな国なのにこんなちっぽけな島にこだわって」(岩井)とか、あきれたコメントでしたね。この二人は頭のいい女だと思っていたのにこんなにバカだとは思いませんでした。 > いや、何がいけないかって、この二人に人間の顔が見えてないのがものすごく腹がたつわけです。週刊新潮なんていう人間が見えないくだらない雑誌を編集してると人間が見えなくなっちゃうのね。それとも週刊新潮はお立場上「北方領土を返せ」と言わなきゃいけないのかしら。 > ベトナム人男性に恋した経験があり今は韓国人と結婚している岩井さんは少しは外国人の顔が見えてるのかと思ったらそうでもないのね。 > 普通の日本人で北方領土が戻ってくるなんて思っている人はまずいないと思うし、戻ってきてうれしいと思う人もいないと思いますけど、もしここを読んでいるあなたが「北方領土を返せ」なんて思っているといけないので、念のために書いておくわ。 > > 北方領土が竹島や尖閣と違うのは、そこに多くの人が住んでいるということ。そして沖縄と違うのは、そこに住んでいる人が日本人ではなく、いま実効支配をしている国の民だということです。 > 私が中瀬さんや岩井さんに怒っているのは、いま北方領土に住んでいる人の顔が見えてないことに対してです。 > 「北方領土を返せ」? ああそうですか。じゃ、今住んでいる人はどうするんですか。中瀬さん、あなたはどういう顔をして、いま生活をしている人に出て行けと言うんですか? > 「そもそもロシアの占拠が不法だった」ですって? そんな、主権国家どうしの戦争に合法も不法もないじゃありませんか。最終的には強いものが勝つんです。今の世界の国境なんてそうやって決まったんです。そんなこともわからないんですか。 > 百歩譲ってロシアの占拠が不法だったとしましょう。不法に占拠して、日本人を不法に追い出した。じゃ、こんどは日本人が不法にロシア人を追い出す番だっていうんですか? > え、ロシア人は出て行けとまでは言ってないですって? バカ言っちゃいけませんわ。日本に戻ったら、66年前に追い出された日本人がおしかけて、「お前が住んでいるこの土地と家は、むかしうちのおじいちゃんが住んでいた家だ。さっさと出て行け」なんていう話があちこち発生するに決まってるじゃないですか。 > ちょうどイスラエルがやったようなことよね。 > 「こんなちっぽけな島にこだわって」ですって? クナシリやエトロフに生まれ育ったロシア人にとっては、そのちっぽけな島こそかけがえのない故郷なんですよ。だだっ広いロシアのどこにも帰るところなんかないんです。 > いま住んでいるロシア人の生活を保障するプランを示すことなく、ただ返せ返せとしか言えないあたりに、日本人の他民族に対する鈍感さを感じます。 > もし北方領土が戻るチャンスがあったとすれば、1990年あたりだったかしら。ソ連崩壊直前、日本はまだバブル景気。そういうときに「日本になったらこんなにいいくらしができますよ。いま住んでるロシア人の生活は保障しますよ」というプランを示せば、まだなんとかなったかもしれない。 > でももう無理ね。日本は景気悪いし、日本に来てるロシア人見てるとお金持ち多いですからね。ロシアのほうがまだ幸せに暮らせるんじゃないかしら。もう日本は三等国よ。就職もなく給料も安い貧しい日本になんかにならないほうがいいわ。 > そして日本はまだ、単一民族国家幻想を抱いてる。さまざまな異民族を統治する技術なんかない。多民族国家ロシアのほうがずっと経験が豊富よ。 > 北方領土を返せっていう前にさ、はたして日本がみんなにあこがれてもらえるような国なのかっていうことを振り返るがいいわ。私はこんな貧しい(経済的に貧しいのもさることながら、精神的に、そして国際感覚が貧しい)日本になんのほこりも持てないもの。日本になったら不幸よ。ロシアのままでいなさい。メドベージェフさんがんばってね。絶対に日本に北方領土を返しちゃダメよ。北方領土に住むロシアの人たちの幸せを守ってね。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。