ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > デジタルピアノという言葉もありますが以下電子ピアノと言います。なお、エレピ(エレクトリックピアノ、電気ピアノ)は別物です。 > > 昨日、昼の11時ぐらいに、だんなが休憩をとりに家にもどってきてテレビをつけたら、フジテレビの「知りたがり!」の、松本伊代さんが出てくるコーナーをやってまして、ピアノグランバザール2011春 > http://www.dinos.co.jp/saiji/101300/ > の告知をしていました。「ピアノがある生活はとっても楽しい」とか言ってるのをみてつい私は「ああ、ピアノがほしいわね」なんて口走っちゃった。中古の安い電子ピアノだと2~3万円台からあるみたいなんで。 > 実は私、小学校に入るまでピアノを習ってまして、一応バイエルは全部終えました。すると先生から「ここから先はピアノを買わないと無理ですよ」といわれ、ピアノを買ってくれなかったうちの親たちは私にピアノをやめさせちゃったんですね。そう、うちにはピアノがなかったんです。70年代は電子ピアノの出始めで価格も高く、自宅では安物のオルガンで練習してるって子が多かったんです。ただオルガンとピアノってキータッチがぜんぜん違う、もちろんダンパーペダルはないし、強くたたこうが弱くたたこうが同じ大きさの音ですから、バイエルを終えるくらいになると代用がきかないんですよね。 > ホントいうと電子ピアノもちょっとキータッチが違うんですけど、それいったら家庭用のアップライトピアノのタッチとホンモノのグランドピアノのタッチだって違う(たとえば超高速連打を要求される曲はアップライトじゃ弾けません)んで、似たようなものかなってとこです。むしろ最近の電子ピアノは、アップライトよりはグランドピアノのタッチに近いかもしれません。 > ともあれうちの親はピアノを買ってくれなかったので、泣く泣く私はピアノをやめるはめになってしまったんです。 > だからついつい「ああ、ピアノがほしいわね」って口走っちゃったんです。 > > そしたら夕方、だんながタクシーの後部座席にいっぱいモノをつんで戻ってきて、「ねえ真理ちゃん、一人じゃもてないから助けて」。 > なんと、近くのハードオフで、中古の電子ピアノを買って来ちゃった。そのままじゃタクシーに積めなかったので、足をばらしたり鍵盤をナナメに入れたりしてようやく車に入ったというかんじ。 > 「この前Windowsの件では苦労をかけちゃったから、そんなにピアノがほしいならと思って買って来ちゃった。安かったから」だってさ。 > 買ったのはテクニクスのSX-PX222。21000円なり。 > 「どうりで安いわけよ。今はなきテクニクスなんて」 > 「えっ、つぶれちゃったの?」 > 「そう。世はビジュアルの時代で、もうオーディオの時代じゃないのよ」 > 取扱説明書がついてなかったので、ネットからダウンロードできるかと思ってパナソニックのサイトを見ても、さすがに載ってない。だから安かったのね。 > でもとってもうれしい。ピアノが弾きたくても弾けなかった子どものころの思い出がよみがえってきたわ。 > 以後、電子ピアノ・ネタは不定期連載の予定です。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。