ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > いまはものすごく寒いので宗旨替えしていますが、暖かい季節になると家では全裸です。昔からおデブさんの気があって下着の締め付けがつらいので、家に帰るや着てるものは全部脱いで生活してきました。結婚してからしばらくは自粛していましたが、寝坊したときにあわてて全裸のままだんなの朝食を作っちゃったのをきっかけに全裸生活を再開し、自分だけ全裸なのは間抜けなのでだんなにも強要しています。エッチですって? 慣れてくるとお互いぜんぜんそんな気分にならなくなります。 > 以前、村上春樹さんが連載エッセー『村上朝日堂はいかにして鍛えられたか』の中で、「裸で家事をする主婦は正しいのか?」という文を書いていました。ここに全文があがっています。 > http://www.shinchosha.co.jp/books/html/100147.html > 最後に > ----- > ところで「私もよく全裸で家事をしている」という主婦の方が日本にもいらっしゃいましたら、「全裸家事主婦問題」を国際的にしつこく真面目に追求している村上まで是非ご一報ください。半裸でも、まあいいです。 > ----- > なんて書いてありますが、「当然裸です」という女性の方からの投書がじゃんじゃん来たらしく、びっくりしたという続報を書いています(それは上のページにはナシ)。 > でもそんなにびっくりすることですか? 家の中なんですもの、裸だろうが何だろうがいいだろうって思うんですけど。急な訪問者が来たときのためにすぐ着られるものさえ用意しておけばいいじゃないですか。 > ご家族のご理解さえ得られれば、あなたも家の中では全裸でお過ごしになってみてはいかがですか? なれると爽快ですわよ。 > > さて、ここまではマクラでして、ここからが本題。 > そういう全裸家事主婦の私は、Windowsも当然裸です。 > つまり、家のパソコンは全部LANでつなぎ、全ドライブを共有して、どこからでもフルアクセスできるようにしています。でなきゃ不便でしょうがありません。 > ところがWindowsが進化するにつれて、だんだんこれができなくなってきました。 > 95/98/Meのころだったら、マイ・コンピュータなりエクスプローラーなりでドライブを出して右クリックして「共有」で「フルアクセス」を選ぶだけでよかったのが、XP→Vista→7となるにつれて、だんだんややこしくなってくる。 > 先日Windows7マシンを買ったという話をしましたが、忙しくてほったらかしにしたままでした。やっと時間がとれたので、必要なソフトをインストールして、「じゃファイルも移そうかしら」と思ったら、他のコンピュータからドライブが見えてこない。あわてていろいろ調べたらやっと見えるようになり、クリックしたらIDとパスワードを入れる画面になる。それをやっと消したと思ったらこんどは頑強にアクセスを拒否する。あれやこれやと悪戦苦闘したあげく、フルアクセスできるようになるまでまる一日かかってしまいました。 > 検索サイトで「Vista(またはWindows7) Cドライブ 共有」とかで検索すると、各種の教えてサイトがいろいろヒットします。何とか相手のCドライブにアクセスしたいと悩んでいる人がいかに多いかわかります。どうしてこういう不便なつくりにするのかしら? > で、そういう教えてサイトで回答している人が「安全性が低下するのでおすすめしません」なんてしたり顔で答えたりしてるの見ると、ぱしぱしぱしっとひっぱたいてやりたくなるほどむかつきます。 > それはちょうど「家でもちゃんと服を着ましょう。変質者に襲われるかもしれませんし、ご近所の目もありますし」なんて、したり顔で説教されるのと同じ。こういうのを大きなお世話っていうんです。全裸でお買い物にいくわけじゃなし、家の中では裸でリラックスしたいっていうのがどうしてわからないんでしょう? > セキュリティソフトを使って外部との間にしっかりファイアウォールを設定しておけば、家の中ではフルアクセスしたいっていう人はかなり多いはずです。いまの7やVistaのセットアップのやり方は、「オフィス用セットアップコース」として残すにしても、「家庭用セットアップコース」として、LANの共有関係のセキュリティを低くしたものを作ればいいのに。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。