ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > 長々と書いてすみませんが補足です。 > ついでながら、真理子の聖書日記をこんなに長々と書くのは、2つの理由があります。 > 1つは、これがmixiの私の日記をかねてること。でも、mixiの日記でこのような外部ブログを指定すると、「真理子さんは外部ブログを使われています。記事を読まれる場合は、以下のURL をクリックしてください」というのがいちいち出るのです。これだけまどろっこしい操作をして、出てきた内容が1~2行だったら怒りますよね。だからこうして長々書いてます。 > もう1つは、ここに書いた内容を整理して真理子日曜学校の各コンテンツの記事にしてしまおうという意図です。なかなか真理子日曜学校のコンテンツに手が回らないので、とりあえずネタだけを書きためておこうというわけです。 > > さて、ヨシュア記で各部族がどんなふうに割り当てられたか、頭に入れるためにこんなものを作ってみました。 > こういうのはいろいろな聖書注解に図が載ってます。Wikipediaでは > http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Izrael_kmeny.jpg > なんていうのもありますが、こういうのは実際の地図で見るだけでなく、鉄道路線図みたいにデフォルメして覚えるのもいいんです。鉄道路線図ってけっこうデフォルメされてますよね。たとえば私の住んでるあたりでは、田園都市線が江田駅をさかいにしてほとんど直角にカーブするんですけど、路線図ではまっすぐ書いてあるので、路線図だけを頭に入れてると車の運転をするときに面食らうことがあります。でも路線図で鷺沼・たまプラ・あざみ野・江田・市が尾・藤が丘・青葉台みたいに駅名をじゅんぐりに覚えていくのも大事、そんなもんです。 > では…… > > アシェル・ゼブルン・ナフタリ・(ガリラヤ湖の南に)イッサカル・マナセ > マナセの残り > ダン・エフライム・(ヨルダン川をはさんで)ガド・(その東にアンモン) > ユダ・(死海の北岸に)ベニヤミン・(死海の東に)レウベン > シメオン・(死海の東にモアブ) > > だいたい北から南に、そしてそれぞれの層で西から東になってます。カナンの地は真ん中にガリラヤ湖-ヨルダン川-死海が通っているので、その西なのか東なのかを覚えておくといいです。東なら今じゃイスラエルじゃなくヨルダンですよね。 > モアブとアンモンはこの前読んだ創世記に出てきたでしょ? ロトとその娘が近親相姦して出来た子の子孫で、このようにイスラエルの民の東側の民として、何かにつけてイスラエルと対立します。 > > それから、レウベンはルベンっていう訳語になることも多いですけど、英語だとReubenなんで、そう覚えておいたほうがいいと思います。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。