ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > 性懲りもなく[421]に続き酒談義です。 > > カミュVSOPを水割りしたバカをたたき出した私たちを偏屈だと思っている方には、ぜひ重松清さんの『ひとしずく』という短篇をお勧めします。角川文庫の『みぞれ』に入っています。いえ、私はNHKの朗読番組「ラジオ文芸館」で聞いたんですけど、 > http://www.nhk.or.jp/bungei/archive/1004.html > 削除されちゃうといけないんでここに転載しますが、 > ---------------------------------------------------------------- > 妻の誕生日の前夜、銀座のワインショップで彼女の生まれた年のワインを買う42歳の「ぼく」。子どもはなく、夫婦二人の穏やかな結婚生活は15年目を迎えている。雑誌の記事に触発され、ことしの妻の誕生日は互いにプレゼントを贈りあう二人のお祝いにすることになった。そして翌日、妻の見立ててくれたシャツに袖を通し、いよいよ本格的にお祝いの料理とあのワインを…と思ったときに、義弟が息子二人を連れてやってくる。 彼らによって、二人のお祝いはめちゃくちゃに。新しいシャツにはたこ焼きのソースがつき、あのバースディ・ヴィンテージワインは無神経な義弟に飲まれていく…。飲み干されまいとした時、デカンタが倒れてワインが無残に床に広がった。「ぼく」は怒りを爆発させた。 > ---------------------------------------------------------------- > この夫婦の激怒が分かる方なら、私たち夫婦の激怒もわかっていただけるんじゃないでしょうか。 > やっぱりね、VSOPっていったら最低でも5年の熟成期間があるわけで、それを無神経に水割りするっていうのは、5年という歳月に対する冒涜です。ぜひ地獄の業火に焼かれてください。 > ちなみに、海外旅行のお土産の定番はカミュのXOですけど、カミュはXOよりVSOPのほうが圧倒的に香りがいいです。VSOPならスーパーで3000円台で買えるので愛飲しております。 > > こんなことを書いていると、だんながやってきて > 「真理ちゃん、一年間お疲れ様。今年もよろしく。僕からのプレゼント」というので、シーバスリーガル18年を買ってきました。「今年は真理ちゃんが社会人18年生だろ。だから、前々から飲みたい飲みたいと言ってた18年もののウイスキーを買ってきた」ですって。 > シーバスリーガルは12年ものだと2000円台ですけど18年ものは7000円台ですね。全然値段が違うのでなかなか手が出ませんけど、全然味が違います。なにしろ色からして違いますから。以前ソウルに行くため羽田(成田じゃないのよ。羽田からだとソウルも仁川じゃなく金浦で市内へのアクセスが便利なの)にいたら免税店で試飲をやってて、飲んだら全然味が違うのでびっくりしました。さっそくひとびん買って、ミネラルウォーターのペットボトルの水を半分捨ててその残りにお酒をついで水割りを作って、飛行機の中でも(昔は液体も持ち込めたのよ)バスの中でもどこでも飲んでました。 > そんな話を覚えていただんなが、無理をして買ってきてくれたんです。 > 「ぼくは明日乗務だからいらない」というので私だけ飲みましたが、卒業→結婚→離婚→アルバイトを転々→零細企業でこき使われ→つぶれて追い出され→またバイトを転々→だんなと出会い→今の家に転がり込む、この間行った外国、見た映画、聞いた音楽、つきあった男……これまで18年の私の思い出が走馬灯のように駆け抜ける。 > 『ひとしずく』の夫も、彼女が生まれた年に作られたワインを買って、彼女の42年の人生を味わおうとしたのよね。古いお酒ってこういう楽しみができるからいいわ。高価だからなかなかできないけど。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。