ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > ●栗きんとん > 1.栗の甘露煮の瓶詰めを買ってきます。さすがにこれを手作りすると大変ですから。 > 2.焼きいもを作ります。サツマイモを洗って電子レンジのオーブン機能で焼きます。もう「焼きいも」というメニューがあると思いますけど、250度予熱ナシで50分。 > 3.皮をむいてつぶします。フープロでもよし、フォークやマッシャーや木へらなどでもよし。 > 4.フライパンに2をシロップごといれて温めます。 > 5.温めたら3を入れて水分がなくなるまで練りながらいためます。 > > ●なます > だんなも私もあんまり好きじゃないんですが、[406]でチューブ抜き疑惑のあるだんなのお父様が大好物なので作ります。 > > 1.ダイコンとニンジンをスライサーで千切りにします。極細がおいしいので、包丁さばきに自信がある人もこれはスライサー(もちろん電動じゃなく数百円で売ってる手動のでいいわよ。[356]でだんなが買ってくれたスライサー、結局セットが大変であんまり使ってないわ)を使うべきです。分量はダイコン:ニンジン=4:1程度。ニンジンは少量のほうが赤の見栄えがします。 > 2.塩少々でもんで水気を切ります。 > 3.砂糖と酢を混ぜます。酢が苦手なら柚子の絞り汁だと食べやすいです。砂糖はとりあえず大さじ1ぐらいからはじめて、味を見ながら増量していくといいです。多すぎるくらいのほうがおいしいです。 > 4.3で柚子を使ったら、皮を細切りにして添えるとかっこいいですわよ。 > > ●黒豆 > 黒大豆という豆があるのです。別に大豆に何かを混ぜて黒くしているわけじゃありません。ここから作る人は少ないようで家の近所のスーパーでなかなか売ってなく、今年は > http://item.rakuten.co.jp/choumi/c/0000000122/ > を買いました。 > これを煮豆の要領([378])で炊飯器で炊きますが、他と混ぜることもないので最初から味付けをします。ポイントは砂糖の量。「えっ、ウソ!!」っていうほどいっぱい入れます。豆と同量よりちょっと少ない程度。あとは塩をちょっと入れて炊きます。 > そして炊き終わってから容器に入れますが、1日以上寝かせてから食べます。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。