ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > 実はこの本、いままで修道会ページにアップしていたんですが、考えてみたらこれって著作権フリーなので、オモテにアップします。 > http://www.babelbible.net/pdf/kkorsjh.pdf > この本は1958年に大学書林から刊行されたものですけど、著者の宋技学さんは在日で、例の北朝鮮帰国事業で1960年代初頭ぐらいに北朝鮮に帰国、その後は行き方知れず、というのが私の理解です。 > 北朝鮮は長らくベルヌ条約に加盟しておらず、ですから北朝鮮の著作物は煮て食おうと焼いて食おうと勝手だったのでずか、今ではベルヌ条約に加盟しているので本来はそんなことはありません。しかし日本政府の見解によれば、北朝鮮とは国交がないので著作物の許諾を得ようにも得られないから、依然として北朝鮮の著作物はフリーである(台湾とも国交ないですけどこっちはいくらでも民間交流できるのでダメ)、とのことですので、じゃオモテにアップしちゃおうと思いました、はい。 > これ、ばりばりに北朝鮮びいきの本で、例文に金日成将軍の歌なんかが載ってますからね(p.159。PDFページだと85)。なかなかすごい本です。北朝鮮に帰国しようとしていた人はみんなこの本で勉強したのかしらね。 > そのくせ説明はヘタクソなんで、これ読んでもなかなか朝鮮語ができるようにならないと思います。指導者がいれば別ですけど独習は無理ね。だんなは中学時代に朝鮮語に興味をもって、当時は大学書林の「朝鮮語四週間」とこの「基礎朝鮮語」しかなく、前者は中学生の小遣いにしては高価だったので買えず、この本で勉強したものの見事に挫折したそうです。中味みたらさもありなんって感じですね。 > ちなみに高価だった「朝鮮語四週間」は名著ですよ。内容は古い(正書法は韓国の、しかもオリンピック前の旧式)ですけど、今でも現役で売られているので、入門者にはお勧めしませんが、実力をつけた人の副教材としてはとてもいい本なのでお勧めしますわ。 > 教訓「勉強するときはお金をケチるな」。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。