ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > 最近寒くなりました。 > 暖かくなると家では全裸ですごす私も、さすがにこの時期は裸だと死にそうですので、しっかり着込んでます。でも全然暖まらない。かなりきつい冷え症になってしまいました。友人からも、真理ちゃん体つめたいね、前は暑がりだったのにどうしたの? と言われたほど。 > 理由はたぶん、ダイエットしてるから。だんなの血糖値を下げ、私の体重を下げるためには、草食系になりきるしかないと、限りなくベジタリアンなメニューにしてます。ほんのちょっと卵とかハムとかシーフードミックスとかいれますから、完全なベジタリアンじゃありませんけど。 > 「体を暖めるにはショウガとか香辛料がいいわよ。体脂肪も燃焼するからダイエットにもなるし」というお友達からのアドバイスをうけて、カレー中心のメニューにしてみました。 > > まずはカレー粉ですけど、スーパーで売ってる100グラム400円ぐらいのカレー粉じゃ、すぐなくなっちゃうし高いんで、ネットを探したところ、 > http://item.rakuten.co.jp/saketakashimaya/815755 > 「かねたけカレー粉」1キログラム1680円なんていうのを見つけたので、これを取り寄せてカレー三昧な日々。 > 我が家のカレーは市販の「ハウスジャワカレー」みたいなものは使わず、カレー粉だけで作ります。例によって10リットル炊飯器(通常サイズです)に野菜を大きめに切って入れ、それから缶詰のカットトマトを半分入れ、目盛り6-7分目くらいになるまで水を入れる。このとき忘れずにタマネギや長ネギをフープロでみじん切りにします。タマネギだと中1個まるごと。こうすると小麦粉を入れなくてもどろどろになり、ご飯にかけて食べるのに耐えられるようになります。もっともうちは米を食べないので、さらさらスープカレーでもいいんですけど。 > 私は調味料を先に入れてから炊きますけど、炊き上がりに別の鍋に移し変えてから入れてもいいでしょう。カレー粉は大さじ2杯。かなり辛いです。最初は少なめに入れて、味を見て少しずつ増量したほうがいいかもしれません。これに友達から教わったとおり、チューブのショウガをかなり多く入れます。 > 市販のカレールーはかなり塩が入っているので塩気のある食材を入れると食べられなくなるほどですけど、自分で作るなら塩の量は食材にあわせて調節できますよね。もっともカレーは、塩を多く入れないとおいしくないので、通常は最低でも小さじ1杯は入れなくちゃダメです。減塩してるならレモンやゆずなどをしぼってもいいんですけど、かなりエスニックな味になるので、塩はなかなか減らせないですね。 > できあがったカレーを食べると、なんだかおなかの中にカイロが入っているようで、全然体が冷えない。それに今までなかなか減らなかった体重が減ってる。香辛料が体脂肪を燃やしてくれるのかしら。これはいいわ。 > > あとは野菜炒めなんかでもカレー粉を入れたりします。中華の作り方でカレー粉をちょっと入れると意外に合います。 > > クリスマスですんでローストチキンを作る練習もしてみました。ビニール袋に鳥のモモ肉にカレー粉と小麦粉とショウガと薄口醤油を適当に入れてよく揉みこんで、6時間くらい置いといて、180度のオーブンで25-30分。なかなかおいしいものができました。 > > だんなはもともとインドの言語のサイトをやるくらいでカレーは好きですから、当分はカレーばっかりのメニューが続きそう。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。