ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > このところ疲れがたまっているのか、今日は朝から体調が悪い。 > 朝6時にだんなと朝ごはんを食べて洗濯をしてパートの仕事に出かけて、帰りのバスで熟睡しちゃって終点で他の客に起こされる始末。家に帰っても体がだるくて、晩ごはんのしたくもせずに眠りこけちゃった。 > 起きたら夜の9時半。夕方の休憩で家にもどっただんなには夕食を出せなかったわ。 > かわりに「お疲れ様、シチューが出来てるよ」と置手紙があって、炊飯器からいいにおいが。 > 私もだんなもパン党、麺食いですし、ダイエットもかねて、うちはお米を一切食べません。2つある炊飯器は、一方はシチュー製造器、一方は煮豆器になってます。 > シチューってラクですよ。野菜を適当に大きめに切る。ダイコンもニンジンもジャガイモも皮つきで一切下ごしらえしない。皮をむくのはタマネギくらい。それを炊飯器に入れて水を入れてコンソメを入れてスイッチポンでおしまい。ここまで5分もかかりません。それで2時間後にはシチューの完成。 > ウチは草食系だし、ダイエットしてるので、あんまり肉類を入れません。肉を使う料理はたいてい豆腐、油揚げ、生揚げのどれかで代用しちゃいます。麻婆豆腐だって、ひき肉のかわりにフープロで砕いた油揚げを使っちゃいますもの。鈍感な人だったら言わなきゃひき肉だと勘違いしてくれます。シチューには肉のかわりに生揚げを大きめに切って入れて豚の角煮だと思って食べます。ホンモノの豚や牛を使うなら事前にさっと炒めてから炊飯器に入れるといいでしょう。 > 基本的に材料は水の中に一緒に入れてスイッチを押すだけですが、ソーセージを入れるなら最後に保温になってからです。最初に入れるとソーセージが破壊されて原型をとどめなくなります。 > シチューはこのまま食べてもよし、さらに味付けするなら鍋に入れて調味料を入れてひと煮立ちさせます。たとえばクリームシチューにするなら生クリームと牛乳を入れてひと煮立ちさせて塩コショウで味を整えます。 > 炊飯器は便利です。家を留守にしていても安全に勝手に作ってくれますから。いわば全自動圧力釜ですね。ダイコンも一切下ごしらえせずに中まで味がしみこみます。 > だんなもこのテを覚えていたようで、夕方6時に戻ってきたら私が眠りこけていたので、夕食をガマンしてセットしてくれて、2時間後、できあがったころに戻ってきて食べ、それからまた仕事に出かけ、その後に私がやっと起きたというわけね。すっかり私はぐうたら主婦になってしまったわ。 > まあ、ふだんからこうならただのぐうたら主婦でしょうが、ふだんからパートに病院にと忙しく動き回っているのを知っているので、いざというときは優しくしてくれるのね。 > おまけに、「映画のDVDを525円で売ってたから」と言ってマーヴィン・ルロイ監督、ロバート・テイラー、デボラ・カー主演の映画『クォ・ヴァディス』(1952)が置いてありました。それをだんなのパソコンにかけて見ながら私のパソコンでこれを書いてます。パウロとかペテロとか出てきて面白いですね。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。