ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > そろそろこのネタは終わりにしますね。 > > うちのだんなは昔、韓国映画のサイトと上映会をやっていたときはハンドルネームだのペンネームだの号だのを何も使わず本名でやっていました。そのことでいろいろ苦労したらしいです。具体的にどう苦労したかを書くと、まだまだ生々しい関係者がこれを見て、「あいつは反省しとらん」ってことになるといけないので、さすがの私もそれは書けません。一般論として書きます。 > 今はどうか知りませんが、昔は朝鮮半島は何かと騒動の多かったところ。朝鮮半島自体もさることながら、朝鮮半島びいきの日本人、朝鮮の場合は在日も含めてですが、そういう日本在住の人の間で争いが起こる。北朝鮮びいきの人と韓国びいきの人との間での争いっていうのもあるし、「日本は朝鮮に悪いことをしたのだから朝鮮に贖罪の気持ちを持たねばならない」みたいな偽キリストさんたちも多く、自分の価値観を押し付けて騒動を起こす。 > だから昔は、韓国語の勉強をすると、えてしてこういう騒動に巻き込まれることが多かった。昔、『朝鮮語大辞典』を作った大阪外大の塚本先生が、辞典の原稿の中に韓国専用の語彙が入っていたというので、左翼学生たちからの吊るし上げをくらい、大変な苦労をしながら辞典を出したなんてこともあった。 > 1997年だったかしら、東京のある韓国語学校(そこでは「朝鮮語」って言ってますけど)で、「南京たますだれ事件」というのがあって、宴会である女子学生が南京玉すだれを披露、「さて、さて、さては南京玉すだれ」っていうやつです。あれって、すだれをいろんな形に変形させますけど、旗が二つ交差している形にして「日米国旗にさも似たり(早がわりだったかしら)」っていうのがあるじゃないですか。それを「日韓国旗に」にして演じたところ、在日の女の子が「屈辱を受けた、傷ついた」と騒ぎ出し、これを抗議するビラを学校に貼った。「こんなの全然問題ない」と発言した穏健な教師が現れると、在日の女の子の彼氏の左翼くんがどんどんあおり、教師をつるし上げ、それから1年間ほど大騒動になったことがありました。左翼くんはこのネタを、岩波の「世界」に書いているライターにたれこんで、「世界」にも書かれたことがあるんですよ。こんなことが、つい10数年前にもあったんです。 > ネット、当時はインターネットよりパソコン通信のNIFTYなんかのほうが主流でしたが、ここも韓国系は騒動が多かったですね。私もいろいろ叩かれましたわ。まあ私は、こんなもんかと思って全然気にしないけど。 > > まあこんなことをいろいろ経験し、実社会でもリストラだの転職だのいろいろあって、だんなはすっかり人間不信になってしまい、それでかなり鬱屈しているところがありますね。 > 私がばべるばいぶるを始めたときも、オレのことは絶対書くなとか、夫婦だといわずに友達ということにしろとか、とってもうるさかったです。この「真理子の聖書日記」の最初のほうとかで、「お友達のまんどぅーか氏」なんて私がしらじらしく書いているのはそういう理由でした。 > 最初は私も猫をかぶって、パソコンのことなんか何も知らないただの聖書好き女ということで書いてましたけど、実際はだんなのサイトに、設立1年後ぐらいからかなりかかわっていました。語彙集をCGIで作ってあげたのも私でしたし。私はレイアウトの才能がないので、ページのレイアウトは逆にだんなが作ったとてもシンプルなものを継承しています。だんなのレイアウトは見栄えは悪いけど、文字情報主体のサイトだから、シンプルでいいと思ってます。でもCGIとかJavascriptとかの能力は乏しくて、そういうのはほとんど私が作ったのよ。 > 昨年末のもらい事故以来そろそろ1年、この話もずっと、書くな書くなというから黙ってきましたけど、私が手伝わなきゃサイトの仕事は何もできなくなっちゃったんで、私とだんなとの覇権闘争に私が勝利したわけなんで、以後は私が協力するかわり、主導権は私が握って、私流にやるってことで行きたいと思いますわ。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。