ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > 話が怪しい方向へ行きそうなのでとりあえず字音仮名遣いの話をまとめようと思います。 > もし字音仮名遣いが残っていたら、韓国語とか、中国語、とくに広東語の字音を覚えるのに便利だったことでしょう。旧仮名擁護派も批判派も、こういうアジアの他の漢字文化圏の言語に関する論議を全然しないのが残念です。 > 韓国語の勉強をラクにするということだけのために字音仮名遣いを残せと言ってるわけではありません。もう現代仮名遣いになってしまった今、歴史的仮名遣いの字音仮名遣いを復活しろなんて言いませんもの。 > ただ、字音仮名遣いはそんなに難しくないし、そもそも漢字で書けばいいんだからうろ覚えでも困らないし、そんなに悪者にしたてなくてもいいんじゃないの? あれを残しておけば、アジアの言語を勉強するのに便利だったということを言ってるだけです。 > 今は逆に、韓国語の字音がこうだから、たぶん歴史的仮名遣いはこうだろうって推測すると、たいてい当たるので、旧仮名で書かれた聖書の入力に、韓国語の字音の知識を役立てておりますわ。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。