ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > したり顔で「字音仮名遣いは悪魔の規範」とか言う人に私が反発するのは、実は、字音仮名遣いが私とだんなとの出会いに関係しているからかもしれません。 > 長くなるので少しずつわけて書きますね。 > > 実はだんなと出会ったのは韓国のソウルでした。 > 私はそのころ(2002年)、韓国系の教会に通っていました。韓国人の多い地域だとそういうのが多いんですね。折しも韓流ブームが起こって、私も好きな俳優がいましたんで、韓国語の勉強を始めました。 > だから私は一応韓流オバサンなんですよね。31歳だったからやっぱりオバサンよね。 > でも、韓流オバサンってバカにできませんのよ。目的のためにはもう一途ですから。たとえば韓国のDVDが日本のプレーヤーで再生できない(リージョンコードが違うんです)とわかると、わざわざ免税店へ行って韓国人向けのプレーヤーを買ってきたりとか、言葉を覚えるのも、そんじょそこらの大学で韓国語を勉強している学生なんかより、はるかに早いです。 > 一方だんなは、字幕のついてない韓国映画のビデオに独自に字幕を作って、パソコンのプレゼンソフト(意外なことにパワーポイントなんかより一太郎が使いやすかったらしいですけど)にビデオプロジェクターをつけて字幕をつけて自主上映会をしていました。著作権がクリアできないので会員制をしいて。そのときのノウハウが今の「まんどぅーか友の会」だの「真理子修道会」だのに結びついているんですけどね。 > そのころだんなのおじさんが、ジンギスカン屋だったかしら、ともかく事業に手を出して失敗、多額の借金を背負って、保証人になっていただんなの家族も返済を迫られるようになりました。直接的にはそういう経済的理由で、上映会を続けられなくなった。あとはいろいろ「ミーハーな韓流オバサンが増えすぎて、映画で韓国を理解するという当初の趣旨が達成できなくなった」とか「だんだん日本の配給が著作権にうるさくなってにらまれていた」とか、いろいろあって、その上映会はたたんでしまいました。 > 結局だんなのおじさんの借金のほうは何とかなって、だんなも家を手放さずにすんだんですが、ともかくそういうごたごたがあって、気持ちを整理しよう、ついては、もうこれで韓国旅行は最後にしようというのでソウルに出かけたわけです。 > 一方私も、ちょっとひまとお金ができると、韓国とか台湾とか香港とか中国とかタイとかベトナムとか、近場の外国によく出かけていたので、たまたまソウルに出かけて、とある映画館でだんなと出会ったんです。 > > あら、全然「字音仮名遣い」と関係ありませんね。まあお待ちください。少しずつ書きますから。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。