ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > ASVに続き、英語聖書のアップです。 > BBEというのはBible in Basic English。その昔、Basic Englishという、語彙を850語に限定した英語が英語教育で提唱されたことがあるらしいです。私は知りませんでしたが、だんなが最初に中学でやった英語教材がBasic Oral Englishという、このBasic Englishの考えに基づいたものだったんだそうな。 > > http://www.babelbible.net/bible/bible.cgi?bible0=bbe&book=mat&chapter=1&mode=0 > > 語彙が限定されたからわかりやすいというものではないってことは、学生時代に英熟語に苦しんだ人ならすぐわかるでしょう。take part inとかput offとかより、participateとかendureっていう別単語のほうがまだわかりやすいんです。 > そんなわけで、今となっては古い考えですけど、このBasic Englishに基づく翻訳がこのBBEです。 > > だんなの中学校は、実は私の母校でもある創価中学校。ただし10年も離れてますからお互い顔をあわせたことはありません。そんな学校を出たのに、いや、それだからかもしれないですけど、だんなも私も反抗して創価の信仰を棄てたのです。 > 創価中学校・高校は昔は語学教育をウリにしていて、LL教室なんかで英語をやったんだそうですが、LLって教師にとっても生徒にとっても宝の持ち腐れだったようで全然教育的効果がなく、私の世代ではもう全くなくなっちゃいました。 > だんなの時代は、英語科の先生方の教え方があまりにひどくて、生徒たちがつるしあげをしたらしいです。ちょうどそのころは、創価学会と日蓮正宗が対立して、池田大作が会長をやめるはめになったころで、がたがたしてましたからね。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。