ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > もう、まったく野球のお好きな方々ね。 > よくも連日夜遅くまで野球をやるもんだわ。 > 土曜日の日本シリーズ第6戦の延長で「ラジオ文芸館」がとんだと思ったら、日曜日は第7戦も夜11時ぐらいまで延長したもんだから、毎週楽しみに聞いていた「新日曜名作座」(NHKラジオ第一日曜22:15-22:45)もとんじゃいましたわ。そんな、野球を最後までやるなんていうのは民放にまかせときゃいいのよ。AM局全部で野球やることなんかないじゃない! みんな右へならえで同じことやってるからラジオは人気がなくなっちゃうのよ。 > > 私は野球は興味ない。だんなは今すんでる横浜市に引っ越す際に「これからは神奈川県民になりきるんだ」っていうんで、当時の横浜大洋ホエールズとロッテオリオンズのファンになり、特に川崎球場は居心地がよくてよく通ってたらしいです。そしたらロッテは千葉に行っちゃうし、ホエールズはベイスターズとかいうわけのわからない名前になるしっていうんで、そのときに野球から足を洗ったみたいです。その後の権藤監督のときにリーグ優勝も日本シリーズ優勝もしましたけど、全然うれしくなかったんだそうな。 > 二人とも共通しているのは、熱烈なアンチ読売だってこと。アンチ読売は絶対に巨人って書きませんのよ。書くと手が穢れる感じよ。 > 野球チームは各リーグ6つあるんだから6年に1回優勝すればいいのに、あんなふうに毎年優勝が義務づけられているかのような、そして「日本人ならみんな読売を応援するのが当たり前」みたいな空気が出来ている、そういう「場」を嫌っているというだけで、現実の選手たちは別に嫌いじゃないですけどね。 > まあそれでも、いまは日テレでも読売戦を放送しないし、サッカーとか他のスポーツもいろいろ出てきて野球人気は低下したから、別にどうでもよくなりましたわ。 > それに、横浜ベイスターズのオーナーのTBS(マルハじゃないのよ!)のやる気のなさを見ると、読売・日テレの功績って大きかったのかしら。日本に野球を根付かせたってことでは。 > これはちょうど極悪企業サントリーと同じね。 > 私もだんなも、熱烈なアンチ読売であると同時に、熱烈なアンチ・サントリー。サントリーの酒なんてどれもまずくて飲めたものではない(サントリー製品は我が家の敷地内には一切入れません)ですけど、スナックなんかどこもサントリーの看板だし、テレビコマーシャルはおしゃれなものが多いですものね。サントリーホールもすばらしいし。他の国、たとえば韓国行くと、みんな甘ったるい韓国焼酎ばっかりで、ウイスキーとかなかなか売ってない。なにしろ国産ウイスキーがありませんもの。いちおう焼酎メーカーの真露はウイスキー作ってるらしいんですけど、見たことない。そういうの見ると、粗悪な酒であってもともかく日本に洋酒文化を根付かせたサントリーの功績って大きいって思います。それと同じよね。 > > 全然聖書の話じゃないわね。 > 明治訳新約ルカ12章 > http://www.babelbible.net/bible/bible.cgi?bible0=mj37&book=luk&chapter=12&ruby=1&mode=0 > 一応聖書の入力もコツコツやってますわよ。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。