ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > 今日は晴れた土曜日、うちの地域では古紙の回収があるので、二世帯住宅式で半同居しているだんなのお父様(現在長期入院中)が購読している聖教新聞を全部捨てました。 > 聖教新聞っていうのは創価学会の機関紙で、普通の新聞みたいに日刊、ただし夕刊はナシ。創価学会の信者がボランティア的にやってる新聞代理店が毎朝届けてくれる方法で、赤旗と同じね。だから一般人が興味本位で購読するのは敷居が高いかもしれません。赤旗は希望者は郵送方式があるのに、聖教新聞はありませんからね。 > しかも一部しか購読しないというのは不熱心な信者なのでたいていの人は二部三部四部と購読のがふつう。お父様も三部購読してます。あれっ、三部ってことは私やだんなの分ってことなのかしら? > おかげでほうっておくと新聞がたまってしょうがない。お父様の病院には1部もっていってるんですけど、残りはうちにたまる。 > 最近横浜市は、古新聞を生ゴミなどと一緒に出すのが禁止なんですよね。紙は古紙回収に出せっていうんです。それが毎週土曜日だけ。だから紙のゴミを出すのが大変。 > うちの地域は朝日も読売も毎日も日経も、ともかくすべての一般紙を広田新聞店というところが独占的に扱っていて、その新聞店が独自にやってる古紙回収もあるんですけど、聖教新聞は出せない。出せるかもしれないけど、このところうちは一般紙をとるのやめちゃって、広田新聞店からのしつこい勧誘も断っているので、ここの古紙回収は頼めない。 > そんなわけでお父様に許可をとって、古新聞を一般の古紙回収に出してしまいました。 > お父様は退院後にゆっくり新聞を整理するつもりだったみたいですけど、私がこういうお願いをしたので「お父様はもう一生この病院から出られないんですよ」と言われたみたいに受け取って、お互い気まずくなっちゃいましたけど、仕方ありませんわ。 > > 聖教新聞は最後にテレビ欄や一般記事もあるので、一般紙をとらなくてもいいようにはなってるんですけど、メインの記事はもう別世界よね。ここ日本なの?って感じ。ちょうど北朝鮮の労働新聞を読んでる感じ。創価学会って日本の中の別世界ですからね。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。