ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > [290]で書いたタジン鍋ですけど、だんなが病院から戻ってきたので、もう1つほしくなりました。そうすれば出来上がったものを皿に移し変えることなく、鍋のまま食卓に出せるから。 > 私が買いにいくつもりだったんですけど、仕事のついでにホームセンターによっただんなが買ってきてくれました。 > ついでに、「このところずっと病院通いをしてくれた真理ちゃんへのご褒美」とか言って、4千円くらいするフードプロセッサ(以下フープロと略)を買って来た。 > それはうれしいんですけど、見たら、きざむのとおろすのしかできないベーシックモデル。「ねぇ、これの上位機種で、千切りとかスライスとかこねるのとかできるの、なかった?」って聞いたら、「いや、あの店にはこれしかなかった」らしい。せっかく買うならそういう機能があるほうがよかったのに。 > まあでも、パン生地をこねるのはこんな小さなのじゃ足りそうにないし、千切りやスライスはちゃんと方向があるんで(料理によって、繊維にそって切るか、繊維を横断して切るかが違う)、こんな器械でやるより手でやったほうが早そうだから、まあいいかって感じ。 > いままで、フープロを使うようなみじん切りは手で一生懸命やるか、ミキサーで代用してたんですけど、ミキサーって深いし、刃がとりはずしにくくて使い勝手が悪く、ついつい敬遠してた。やっぱりミキサーはミキサー、フープロはフープロよね。豚こま肉もあっという間にひき肉になっちゃうし、もう肉は全部かたまりで買うことにしようかしら。 > 以前[245]で、スキャナ連続操作プログラムを使ったら劇的に仕事が早くなって、「面倒な操作をガマンせず、ソフトを探すこと」なんて書いたんですけど、料理もそうね。みじん切りなんて手でも出来るわなんて思わずに、さっさとフープロ使えばよかった。 > それにつけてもスライスや千切りやこねる機能がほしかったわ。ぶつぶつ。店に売ってないならネット通販で買おうかしら。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。