ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > 今日だんなの病院に見舞いに行ったら、ベッドの横に花が置いてありました。だんなの友達が来て置いていったらしい。気持ちはありがたいんだけど、花を見てると気がめいるからというので、持ち帰っていま自宅に置いています。 > 植物だって生き物なんだから、切って花瓶にさしておくのは一種の殺生なんです。しばらくは美しく咲いているだろうけど、ほどなく枯れてしおれてしまう。そういうのを見ていると患者はまるで自分のことのように思って気がめいるのです。 > 入院したことのない人には、こういう気持ちってわからないのかも。 > > ついでながらいうと、いろいろお菓子を持って来てくれる人がいるのですが、どういうお菓子を持ってきてくれるかで、この人は入院の経験がちっともないから、患者の気持ちがわからないのねとか、そういうことがあらわになっちゃう。 > 一度、冷たい水にまぜてかきまぜるとできあがるというゼリータイプのものを持ってきた人がいて、頭かかえちゃった。「冷たい水をまぜるだけ」なんて書いてあるけど、その冷たい水というのが病院じゃなかなか手に入らない。冷蔵庫は有料だから使ってないし。売店で150円払ってミネラルウォーターのペットボトルを買ってくればいいのかもしれないけど、こんどはお皿にスプーンが必要、終わったら洗わなきゃいけない。歩くのもままならない病人がそんなことできるものですか。 > これは極端にしても、スプーンやフォークを使うお菓子は絶対ダメ。ともかく面倒なことは何もできないんです。常温で日持ちして素手で食べられるものでなきゃダメ。以前来た保険会社の人は、小さなおまんじゅうの詰め合わせを持ってきたけど、まさにこの要件をすべて満たしてる。さすがだわと思いました。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。