ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > http://www.babelbible.net/mariko/opi.cgi?doc=radio&course=life > に書いたように、私は熱烈なラジオ派で、テレビは料理番組くらいしか見ないので、地デジになってテレビが見られなくなるんならそれでもいいわ、そしたらNHKなんか解約してやるって思ってたんですが、だんなの父親が「テレビくらい見られるようになりなさい」と言ってポンとお金を出してくれたので、めでたく地デジ対応しました。しっかし、甘やかされて育ったぼんぼんね、うちのだんなは。 > もう1年ちょっとでテレビが見られなくなるから工事をしなきゃ、でも費用が気になるという方にご報告しますと、UHFアンテナ代が6300円、ブースター代が19800円、各部屋のアンテナコネクタの変更で4200円×3箇所で12600円、工事費が8400円で計47100円でした。もっとも、よせばいいのに地デジ対応テレビも2台買ったので(お父様が払ってくれた)、それで工事費が安いのかもしれません。屋根にまで上りましたからホントはもっと高いかも。 > ブースターがばかにならないですよね。複数の部屋で見られるようにするには電波を増幅させなきゃダメってことらしく、またBSアンテナみたいにアンテナに電源を供給しなければならないのでアンテナコネクタも変更になりました。部屋を散らかしていたので季節はずれの大掃除になりましたが、それでも見つからなかったものがいろいろ見つかってよかったわ。 > UHFアンテナはたってましたが、うちは横浜市で、TVKのある鶴見の三ッ池公園のほうに向いてて、東京タワー向けにもう1本立てなきゃダメ。ですからお住まいによってはアンテナ設置不要の幸運な人もいるのでしょうね。 > また、熱烈なラジオ派の私は、FMラジオにVHFアンテナをつないでました。FMってVHFなんですよ。ですからVHFアンテナも残したのですが、これを撤去すると逆に費用がかさんだらしいです。 > > ともあれこれで地デジもBSデジタルも見られるようになりました(BSデジタルはアナログとまったく同じアンテナなのでチューナーなりテレビなり買うだけです)。今までは「この不景気、工事のできない人が多いだろうから、来年になったら暴動がおきてアナログ放送が延長するだろう」なんて高をくくってましたが、もう今は「ちゃんと来年になったらアナログ放送は廃止してよね」と思ってしまう、きわめて自分本位なヤツでした。 > でもこれでNHK解約は不可能になっちゃいましたわ。ラジオだけなら無料だから解約しようと思ってたのに。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。