ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > そうそう。年明けに平賀元気『キリスト屋』を読みました。2001年開高健賞の最終候補作にもなったものの落選、たしかに全然文学的な文章じゃないけど、ストーリーの面白さだけで持ってるという感じ。これはこれですごいことだと思うんですけどね。 > 失敗した広告プロダクションの借金を返済するために宗教団体を作り上げるってことなんですけど、考えてみれば日本の新宗教って仏教系か神道系で、キリストは少ないですよね。あえてキリスト教系の新宗教を作るっていうのが面白かったです。異端認定されないように三位一体とか基本路線は守りつつも、マリアの奇跡を売り物にするなど独自色も忘れない。こういう手はいいわね。なかなか参考になりましたわ。 > > というのは、真理子日曜学校をゆくゆくは三十番地教会 http://ichurch.me みたいなサイバー教会にしてしまおうという気もあるんです。真理子はどの教会へ行っても神父様牧師様とケンカしちゃうか、それ以前に教会の雰囲気になじめないんで、いまだにクリスチャンじゃありません。 > この本読んで、いっそ自分で教会作っちゃえばいいんだって思い始めました。牧師なんて国家資格でもなんでもない、自分が牧師だといえば牧師ですからね。サイバー教会だから洗礼、結婚などの儀式はできませんけど、説教を載せたり独自のお祈りの形を提案したりして、「キリスト真理自由教会」(途中の真理は当然真理子の真理よ。真理子はばりばりリベラルだから「自由」といれる。間違っても「福音」なんて入れないわ)っていうの、作っちゃおうかしら。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。