ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > ちょっと遅れたけど、FEBCの12/11(金)の「恵子の郵便ポスト」、サイトのほうには「自分が良いと思っても、伝えるのは難しく…」とありますけど、そんなことより私が興味をもったのは、手紙の主の女性、洗礼も受けてないし家もクリスチャンホームじゃないのに、幼稚園、中学、高校がキリスト教の学校だったために、一時的に教会から離れることがあってもやっぱりキリスト教にひかれてしまう。で、結果的に子どもをキリスト教の学校に入れてしまうってこと。 > この人は、洗礼を受けてなくても、並のクリスチャンよりよっぽど強い信仰を持ってるといえるかもしれない。 > そういう私も、仏教の家に育って、子どものころからお経あげてたから、いざ、窮地に陥って「助けて」とすがる相手、そして窮地を脱して感謝のお祈りをする相手は、キリスト教の神様じゃなく、仏様。 > そういう窮地ですがるものこそが本当の信仰よね。 > 大人になってから理屈で覚えた信仰って、いざとなると弱い。 > やっぱり子どものころに何度も何度もお祈りして、体で覚えた信仰って強いわよね。 > ちょうど、言語形成期の子どものころにはすいすい言葉を覚えるのに、大人になるとなかなか覚えられないのに似てる。 > 信仰の獲得って、言語形成みたいなもんかしら。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。