ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > ばべるに聖公会続篇を登録する作業が完了しました。今までも部分的に登録していましたが、いま全頁を登録しました。 > 聖公会続篇がどういう書物かはヘルプの「日本語聖書(3)」を見てください。ちなみに「旧約聖書続篇」という言い方に苦言を呈している学者先生っていうのは、複数いますけど、たとえば田川建三先生もそう。『書物としての新約聖書』のp.183とかp.662。p.183のほうでは > > しかし、プロテスタントだけの仕事ではないから「外典」という名称を避けたかった、というのはわかるとしても、「続編」とはまた何と非学問的な。こんな珍妙な名前は、私の知る限り日本語の新共同訳にしか出て来ない。 > > なんて書いてますけど、実は昭和9(1934)年に出た聖公会続篇がルーツなんですね。田川先生本当にご存知なかったのかしら。聖公会だって一応プロテスタントなんだから、カトリック対策で外典という名称を避けたわけではないんです。 > 真理子は一応、田川先生のファンなので批判はしたくないんですけど、田川先生の本もやっぱりよく見ると間違いを書いてあることがあります。田川先生が毒舌家で他の学者を辛らつに批判するので、ついつい田川先生の本は無謬だと思っちゃいますけど、そうでもないですから要注意ね。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。