ばべるばいぶる掲示板メールフォーム
真理子さんに以下のメールを送ります。
注意:
以下のフォームであなたの送信する内容およびあなたのメールアドレス、さらに送信先メールアドレスについて、管理者(真理子)は一切知ることができませんので、問い合わせにも答えられません。
あなたの書くメールアドレスは、相手に通知されます。ですから以後のやりとりをご希望の場合は、相手に返信を要請してください。
CLOSE
件名:
相手のお名前:真理子
相手のメールアドレス:秘密です。
今後相手との連絡をとりたい方は、メール本文内で相手に返信を促してください。
あなたのお名前:
メールアドレス:
上記メールアドレスに送信内容のコピーをメールする
内容:
真理子様 > 近デジ(国立国会図書館近代デジタルライブラリーのことよ。近デジでちゃんとヒットするわ)に高橋五郎訳の聖福音書(1895/1897)が登録されていたのに気づいたので、真理子修道会(著作権切れなんで一時利用のほうでもOK)からリンクをはっておきました。 > カトリックの文語訳というとラゲ訳が有名ですけど、それに先行して高橋訳っていうのがあったんですね。 > 高橋(1856-1935)は立教の先生なのになぜかカトリックから翻訳出しちゃうっていうのが面白いですけど、ヴルガタからの文語訳で、当時は翻訳委員会訳(明治訳)より評判がよかったみたいです。ま、いつの時代でも委員会-聖書協会訳は悪口ふんぷんですけど、主流ゆえに風当たりが強いのは仕方がないわよね。アンチ巨人の声のほうが大きく聞こえるようなもんよ。そういう点を割り引くとしても名訳のようで、埋もれさせるには惜しいですね。 > そのうちばべるからでも読めるようにします。
確認キー:
スパムメールに悪用されることを防ぐため、右に表示されている4桁の算用数字を入力してください。半角でも全角でも可、冒頭の0は省略できます。