真理子の聖書日記
真理子の聖書日記
このサイトを作りながら、聖書を読みながら真理子が考えたことです。
真理子修道会の修道女/修道士の方のみ書き込むことができます。
掲示板運営方針(必読)
検索語[] ヒット数983
[748]箴言11-12章
投稿者=真理子
メールを送る
掲示日=2011/06/30(木) 09:43:38
ここから閲覧
http://www.babelbible.net/bible/bible.cgi?bible0=skd&book=pro&chapter=11&mode=0
みなさまおはようございます。
さっきから主人が、ぜひここを取り上げろとうるさい箇所が箴12:4。
賢い妻はその夫の冠である、恥をこうむらせる妻は夫の骨に生じた腐れのようなものである。
箴言ってわりと前後の脈絡が希薄にことわざを並べている感がありますが、その中でもこれは特にそうですね。
私たちの性生活の話、いままでは「真理子の生活と意見」の中の目立たないところ http://www.babelbible.net/mariko/opi.cgi?doc=love2&course=life に書いていたんですけど、このところ私はまるっきり慎みなく、この「真理子の聖書日記」で堂々と書くばかりかTwitterで全世界に配信してますからね。すっかりうちの主人はEDで不能寸前で、そのくせ妄想だけは人一倍あるヘンタイになってしまいましたね。さぞや私は「骨に生じた腐れ」、これって骨粗しょう症? 骨肉腫?
でもね、主人はこのことでずいぶん悩んでた。私に出会う前からそうだったらしいですから。
私に会う直前に、非常勤講師をしてた高校の男の先生ばかりで温泉旅行に行って、スパコンを呼んでどんちゃん騒ぎをしたらしい。スパコンって、2位じゃダメなんですかのスーパーコンピュータじゃなく、スーパーコンパニオンというほとんど裸で宴会にはべってくれるお姉さんたちですよ。
しかしなんというヘンタイな高校なんでしょうか!
そこでみんな食事もそっちのけにさわりまくったあげく、二次会三次会と旅館の部屋でヘンタイなお遊び。
そのときに主人はずいぶん悩んじゃったみたいです。女の子から、愛撫の仕方がヘタクソだとさんざん言われたらしい。あげくの果てに、5000円払ったら抜いて(わかりますよね)あげると言われてお金を払ったのに、しこたま酔っ払っていたために全然言う事をきかなかったらしい。そりゃそうよ、当然じゃない! 結局5000円ただ取りされちゃったらしい。5000円はいいんだけど、それ以来「オレはもうだめだ」とか、そうとう心が傷ついて、ずいぶん悩みはじめちゃったんです。
そんな中で私と出会った。そのなれそめは[366]、[367]、[368]、[369]、[370]に書いたとおりですが、ちゃんと出来たじゃない!
それでもやっぱり50に近づくにつれ、なかなかうまくいかなくなって悩み始めてる。そのくせ欲望は全然消えてないから、欲望と能力の差がますます離れて、それがまた悩みのたね。おれはだめだっていうのと、なんてヘンタイなんだ、というのと。それで一人でうじうじと悩む。
悩みなんて堂々といろんな場で言えばいいのよ。言うことでふっきれるってことがあるでしょ?
それに、たぶんそれはみんなそうなのよ。同じような悩みを抱えてる人は多いと思うから、こうやっていろいろ書いておけば、勇気付けられることだってあるだろうし、人にも勇気を与えることができるってものよ。
だからこれからもいろいろ書きますからね。私だって恥ずかしいのよ。でも恥をしのんでいろいろ書くことが、私たち夫婦の社会的使命だと思うんです。
しかし、こんな私たち 箴11:16「しとやかな女は、誉を得、強暴な男は富を得る」 私はぜんぜんしとやかじゃないし、主人は全然強くないし、これは名誉や富とは無縁ね。
[747]Re:#738 レビ記16−18
投稿者=真理子
メールを送る
掲示日=2011/06/29(水) 16:37:23
ここから閲覧
でも、アムノン、タマルなら、異母兄妹だし、昔の王族って(ちょっと前まで日本の皇族もそうだったみたいですけど)、お母さんが違うきょうだいなんてまるきり交流なく育ったみたいですから、まあいいんじゃないかしら?
冬ソナにもなんかあの男女は実は兄妹?疑惑が起こるくだりがあったように思いますけど、実際に一緒に暮らしてない限り、知らなきゃ恋心を持つことだってありえそうですよね。
ついでながら、ロトの娘っていう設定をやってみたこともあるんですけど、結局はロト役の主人は寝たふりしてなきゃいけません。するとほとんどの私の一人芝居、一人エッチに近くなってしまったので、つまんなくてやめました。
それに、酒飲んでなんて絶対ムリ。どのようにムリかは……。私の友達で風俗やってる子は、酔っ払い客を一番警戒するらしいです。なかなか終わらないから。
昔の人って、こういうの、不自然だと思わなかったのかしら?
あ、たぶんロトは確信犯だったのね。ホントはしらふで娘とセックスしたんだけど、それじゃあんまりだから、酒飲んで寝ていて知らなかったということにしてしまった……。
なんかドキドキしてきましたわ。人間、心のどこかに近親相姦の欲望が何かしらあるんで、そういう話を聞くと心をくすぐられるんでしょうね。
あ、聖書テキストのサイトの情報ありがとうございました。