真理子の聖書日記 真理子の聖書日記

このサイトを作りながら、聖書を読みながら真理子が考えたことです。
真理子修道会の修道女/修道士の方のみ書き込むことができます。

掲示板運営方針(必読)

検索語 :
検索語[] ヒット数983

[639]Twitterガジェット
投稿者=真理子
メールを送る
掲示日=2011/05/07(土) 10:15:55
ここから閲覧
 Twitterをはじめたので、私のツイートと、「聖書」をキーワードにした検索結果をこのページのUNIQLOCKの右側に表示させてみました。最近はグーグルで検索しても、そのキーワードのTwitterがジェットが表示されるほどですからね。リアルタイムでどんどんスクロールしていくのがなんかかっこいい。でもうるさいかしらね。
 聖書とあまり関係ない話とか、時事的な話題は、Twitterのほうにシフトさせますね。
 この「真理子の聖書日記」は、私の長い演説とか、後に真理子日曜学校のコンテンツに転用する予定のものを書いていきます。
 ゆうべから今朝にかけて、私のツイートのトップにエッチだのオナニーだのヘンなことを書いてすみません。だって、この話題がエッチのあとだったという状況を書いておかないと、いきなり「反原発→自家発電→オナニー」じゃ、そういう話題を持ち出しただんながあまりにヘンタイになっちゃいそうでかわいそうですから。
 実は私は素の姿は岩井志麻子さんなみのエロオバサンですので、そういうエッチな話題はTwitterのほうに書きますわ。

ところで、聖書配布協力会が今朝がたツイートしてましたけど、
−−−−−−−
@a033 聖書の要約を無料でプレゼントします(さし あげます)! ご希望の方は送料として切手290円を同封の上お申し込みください。「コンサイス・バイブル福音」をお送りします。宛先:〒981-2153 宮城県伊具郡丸森町郵便局私書箱第3号 聖書配布協力会
−−−−−−−
なんだそうです。
 聖書配布協力会って、よく街頭に街宣車を繰り出して「悔い改めなさい。死後、さばきに会います」なんていうのを陰気な声でがんがんがなりたててるあれですよ。あとはいろんなところに「死後、さばきにあう」とか、陰気な看板を貼ってるところです。はっきりいっていけすかない団体。こいつらのせいでどれだけキリスト教がマイナスイメージをこうむったか。反キリスト団体なんじゃないかと思うほどですけど、こうやって連絡先を見てみると、宮城県だったんですね。ちょっと被災もしたみたいだし、福島第一原発にもちょっと近いですね。でも計画避難区域にはなってないみたいです。

[638]5月7日反原発デモに行くわ
投稿者=真理子
メールを送る
掲示日=2011/05/06(金) 18:51:26
ここから閲覧
 今日は立夏ですので壁紙の色が変わりました。
 さて明日はいろいろなところで反原発デモがあるんだそうで、たとえば渋谷では先日の高円寺の原発デモに続く大規模なものがあるらしいです。
http://57nonukes.tumblr.com/
 明日は雨みたいだけど、これ、行って来ようかしら。
 うまい具合に捨てたい天ぷら油もあるから持って行くわ。

原発事故の賠償金が天文学的数字になることが予想される中、こんなカネを一企業が払えるわけないですから、これを国に負担させることはほぼ確実。また、電気料金に反映させることも確実。
 つまりは私たちがこの賠償金の一部を払うってことですよね。
 ということは、私たち一人ひとりも、原発事故に対して責任があるんだぞってことを、東電は言いたいわけですよね。
 まあいいわ、人はすべて罪びとだから。
 じゃ私たちの罪って何なのかしら。
 その罪とはつまり、こんな危険な原発を過疎の村に押し付けて、原発交付金という札束で村民のほっぺたをぺたぺたとたたいて、「私たちは豊かな暮らしをしたいんです。電気をふんだんに使いたいんです。ですからみなさん犠牲になってください。これがそのお礼です」っていう暴挙を、実は私たちも見て見ぬふりをして許してきたってことじゃないかしら。
 「もう日本の電力の40パーセントは原子力なんだからさ、豊かなくらしをするためには原発は必要だよ」なんていう言葉に「じゃ仕方ないわね」と、何もしてこなかったこと、それが私たちの罪なのよ。
 これって、「もうお前はシャブ漬けの体なんだ。もうシャブはやめられないぞ、へっへっへ」っていうヤー様の言葉よね。でも、どんな苦労をしてでも覚醒剤はやめなきゃ。
 だとすれば、今こそ、「もう原発はいらない、すぐにでも今稼動中の50基ほどの原発を止めて」ってことを、声をあげなきゃいけないのよ。
 そのことで、もう豊かな暮らしができなくなってもかまわない。日本は発展途上国に転落してもかまわない。世界の四等国になってもかまわない。
 どうせだんなと私の稼ぎなんて、その日の暮らしがやっとで、とても今の日本が先進国だと思えませんもの。
 地震の被災者にあんまり募金もしてあげられない貧しい私にできることは、こういうことしかないわ。

そんなわけで明日は渋谷に行ってきます。